WIRELESS,ENDLESS-无线 无限

专注于数字视频(流媒体)和数据的处理,传输系统(简称“三网合一”)的技术及产品的研发、生产和销售的国家认定的双软企业,高新技术企业。

解决方案

大导演新贵版硬盘播出方案

传统的电视播出工作模式大多是由各后期机房完成节目制作后通过节目编排人员手工编排打印成节目播出表单,先由总编室加入广告插播计划后审定,再由播出机房汇总所有播出节目磁带并预卷到播出位置后待播,某些情况下甚至需要另外将比如广告插播画面串编成带,然后再提交至播出机房,特别是现在非线性编辑系统产品的广泛应用,本来可以直接以非线性编辑系统打包合成的文件由于播出的磁带介质的原因而不得不重新下载录制到磁带进行播出,这样以来不但降低了工作效率,同时也因为多次的下载影响到了节目的视音频画质。相对于使用传统录像机遥控自动播出的方式而言,过高的硬件投资以及维护成本使得不少用户进而转向采用更具有未来先进性和升级性的硬盘播出方式,对于某些还在使用手工播出工控制的电视台来说,多台录像机和视音频切换器的手工控制,再加上广告的插播,更加上字幕、角标广告的操作控制,更是在客观上产生了环节多、工期长,工效低,人为失误故障率高,人员费用开支高等诸多问题。

针对以上问题,同时基于近年来计算机视频及网络技术的不断成熟和完善,采用硬盘播出的方式逐渐为广大电视台用户所接受,大导演新贵版硬盘自动播出系统(含广告截播及字幕功能)由睿智高远自主研发生产,并拥有所有知识产权,基于中文Windows XP平台,全面支持各类MPEG1/2格式素材,无需将节目下载至磁带,直接通过非线性编辑网络传送到播出机房,由播出机房根据实际播出要求进行播出表单的制作编排,同时加入各类插播广告和字幕角标内容,并由总编室通过网络在多个站点进行节目审片,加上主备播出安全机制,从根本上解决了传统播出模式的各种问题。

从播出的安全性可靠性方面来说,大导演新贵版硬盘播出系统采用了主辅热备份的方式,即使在特殊情况下主机出现了任何意外情况,备机就会自动控制播出切换器将备机信号切出,完全不依靠人工操作,这无疑从根本上解决了人为因素导致的各种播出故障的发生。

在现实播出过程中会有大量的广告插播要求,大导演新贵版硬盘播出产品充分考虑到了用户的这一应用情况,结合硬盘播出方式的特点,大导演新贵版硬盘播出采用非线性的方式,通过简单的操作即可定义出各种复杂的广告插播的时序,同时省去了大量磁带倒放的过程。

对于现在播出环节中同样有广泛应用的字幕功能,特别是时钟、台标、角标、左飞等功能,由于不可能在后期制作中实现,所以硬盘播出所自带的字幕功能又成为了其一个明显的优势,传统的播出需要在播出线上另外配置单独的字幕机,这不但增加了系统的成本,同时更多的播出环节对系统的可靠性和快易性又造成了影响。

另一方面,对于已经基于磁带的节目内容可以通过大导演视频上载系统上载成标准的MPEG2格式文件进行播出,对于某些需在转播的情况,大导演硬盘播出系统可以通过RS232协议自动遥控切换器,在预定时刻将预定通道切出,在节目播出完成后再自动切回至硬盘播出的画面上来。更值得提出的是,对于很多用户提出的在转播节目上也叠加台标或字幕角标广告的需求,大导演新贵版硬盘播出系统也有着很好的解决方案。


不同行业属性及规模制订了专业的行业解决方案
更多信息免费获取>